Retour sur l’Action « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à table »

Du 27 septembre au 1er octobre, le chef de cuisine et son équipe ont débordé d’imagination pour offrir au restaurant scolaire des mets originaux et de qualité.

  • Des produits frais et locaux pour une alimentation « gourmande » avec, pour certains de nos élèves, la découverte de nouvelles saveurs
  • Des produits issus de l’agriculture biologique et de proximité autour d’un projet éducatif citoyen et responsable
  • La satisfaction de voir les assiettes vides en fin de repas

Quelques exemples de plats…

  • Filet mignon de porc sauce vieux Lille
  • Crumble au potimarron
  • Gratin de moules
  • Risotto aux asperges
  • Yaourts et fromages locaux et bios
  • Choux farcis maison
  • Et le succès total pour le cheese burger fait maison et la glace artisanale

Ajoutons que la cité scolaire accueille depuis le 1er septembre un nouveau chef de cuisine, Monsieur Guillaume DUBOIS.

Au quotidien, avec ses équipes, Il confectionne plus de 1200 repas à partir de produits frais et de qualité.

Il intègre chaque jour davantage des produits issus de l’agriculture biologique et de proximité.

Tous les jours, un menu 100 % végétarien peut être proposé aux élèves.

Fort de son expérience et à travers un maillage territorial avec des producteurs locaux, il s’est constitué un réseau de fournisseurs de qualité.

Venez découvrir le restaurant scolaire, vous ne serez pas déçus !!

En conclusion, d’autres semaines spéciales seront proposées au cours de cette année scolaire, vos idées sont les bienvenues !!!

 

Aller au contenu principal